Veganes Pilzrisotto

4 Portionen
60 Minuten
Pilzrisotto ist so ein Klassiker! Cremig, würzig und mit diesem intensiven Pilzaroma – da kann niemand widerstehen, der Pilze mag. Die getrockneten Steinpilze geben dem Ganzen richtig Tiefe, und zusammen mit den frischen Champignons wird's einfach perfekt.
Das Schöne daran: Du brauchst gar nicht viel, nur ein bisschen Geduld beim Rühren. Aber genau das macht's aus – so wird der Reis schön cremig und nimmt alle Aromen auf. Perfekt für einen entspannten Abend zu Hause!
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 g Risotto-Reis
- 150 g Champignons
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 300 ml kochendes Wasser
- 50 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Margarine
- 4 EL Hefeflocken
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Thymian getrocknet
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Steinpilze mit 300 ml kochendem Wasser übergießen und 30 Minuten einweichen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen und klein schneiden.
In einer großen Pfanne oder einem Topf Zwiebel und Knoblauch in etwas Margarine glasig anschwitzen. Champignons und Steinpilze hinzufügen und kurz mitrösten.
Den Risottoreis dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen und unter Rühren einkochen lassen.
Nach und nach mit heißer Gemüsebrühe (und nach Belieben etwas vom Steinpilz-Einweichwasser) aufgießen und dabei ständig rühren, bis der Reis cremig ist und noch leichten Biss hat ca. 20 Minuten.
Zum Schluss die Hefeflocken, Margarine, Thymian und Zimt unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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