Vegane Spaghetti Bolognese

Spaghetti mit veganer Bolognese-Sauce aus Sojafaschierten, garniert mit frischem Basilikum.
Portionen

4 Portionen

Zubereitungsdauer

40 Minuten

Vegane Spaghetti Bolognese - der Klassiker mit Sojagranulat, der selbst Oma überzeugen würde! Vergiss alles, was du über Soja-Gerichte gehört hast... diese Bolognese wird dein neues Lieblingsgericht!

Zutaten

  • 150 g Sojagranulat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 100 ml Rotwein
  • 1 1/2 TL Oregano
  • 1 1/2 EL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Spaghetti

Zubereitung

500 Milliliter Gemüsebrühe vorbereiten. Das Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit 200 ml Gemüsebrühe übergießen, umrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotte schälen und fein raspeln.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Karotte und Knoblauch zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Das Tomatenmark hinzufügen, umrühren, mit Rotwein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Anschließend das Sojagranulat, 300 ml Gemüsebrühe und passierte Tomaten beigeben und zugedeckt 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Oregano und Basilikum hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Spaghetti in einem großen Topf mit etwas Salz bissfest kochen.

Die Spaghetti mit der Bolognese servieren.