Vegane Sauce Hollandaise

Portionen
400 ml
Zubereitungsdauer
10 Minuten
Vegane Sauce Hollandaise - der cremige Klassiker, neu interpretiert. Ohne Eier und Butter, aber mit allem Geschmack, den du liebst. Diese vegane Version wird dich überraschen: sämig, aromatisch und perfekt zu Spargel oder gedämpftem Gemüse. Lass dich von der Einfachheit verzaubern!
Zutaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojadrink
- 100 g Margarine
- 3 EL Mehl
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Apfelessig
- 3/4 TL Kala Namak
- 1/4 TL Kurkuma (optional für die Farbe)
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Für die Sauce Hollandaise zuerst die Gemüsebrühe vorbereiten. Margarine in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl zugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Sojadrink langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und anschließend die Gemüsebrühe zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Das Ganze mit Apfelessig, Senf, Kurkuma, Kala Namak, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.