Vegane Sauce Hollandaise

Cremige Sauce Hollandaise auf einem Spargelteller angerichtet
Portionen

400 ml

Zubereitungsdauer

10 Minuten

Vegane Sauce Hollandaise - der cremige Klassiker, neu interpretiert. Ohne Eier und Butter, aber mit allem Geschmack, den du liebst. Diese vegane Version wird dich überraschen: sämig, aromatisch und perfekt zu Spargel oder gedämpftem Gemüse. Lass dich von der Einfachheit verzaubern!

Zutaten

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojadrink
  • 100 g Margarine
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 3/4 TL Kala Namak
  • 1/4 TL Kurkuma (optional für die Farbe)
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Sauce Hollandaise zuerst die Gemüsebrühe vorbereiten. Margarine in einem Topf schmelzen, 3 EL Mehl zugeben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Sojadrink langsam unter ständigem Rühren hinzufügen und anschließend die Gemüsebrühe zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

Das Ganze mit Apfelessig, Senf, Kurkuma, Kala Namak, Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken.