Vegane Rumkugeln

Vegane Rumkugeln mit Kokosraspeln auf Holz­tisch, angerichtet in Papierförmchen auf Weihnachtsteller
Portionen

36 Stück á 12 g

Zubereitungsdauer

30 Minuten + 3 Stunden Ziehzeit

Es gibt Weihnachtskekse, die jedes Jahr fix sind – und dann gibt es diese Rumkugeln, die sich heimlich zum Star am Keksteller entwickeln. Geriebene Schokolade, Nüsse, ein Schuss Rum und ein Mantel aus Kokos: mehr braucht es nicht für diese saftig-schokoladigen Kugeln.

Ganz ohne Backrohr, schnell gemacht und perfekt als Last-Minute-Mitbringsel oder süßer Snack.

Zutaten

  • 150 g Kochschokolade
  • 70 g Haselnüsse gerieben
  • 70 g Walnüsse gerieben
  • 150 g Agavendicksaft
  • 3 cl Rum
  • 4 EL (20 g) Kokosette zum Wälzen

Zubereitung

Die Kochschokolade mit einer Küchenreibe fein reiben.

In einer Schüssel Haselnüsse, Walnüsse, geriebene Kochschokolade, Agavendicksaft und Rum gut miteinander vermengen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach der Kühlzeit aus der Mischung am Besten mit nassen Händen gleich große Kugeln á 12 g formen, in Kokosette wälzen und eine Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

Die Kugeln halten sich im Kühlschrank Luftdichtverpackt in einem Gals oder einer Dose bis zu zwei Wochen.

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