Vegane Rumkugeln

36 Stück á 12 g
30 Minuten + 3 Stunden Ziehzeit
Es gibt Weihnachtskekse, die jedes Jahr fix sind – und dann gibt es diese Rumkugeln, die sich heimlich zum Star am Keksteller entwickeln. Geriebene Schokolade, Nüsse, ein Schuss Rum und ein Mantel aus Kokos: mehr braucht es nicht für diese saftig-schokoladigen Kugeln.
Ganz ohne Backrohr, schnell gemacht und perfekt als Last-Minute-Mitbringsel oder süßer Snack.
Zutaten
- 150 g Kochschokolade
- 70 g Haselnüsse gerieben
- 70 g Walnüsse gerieben
- 150 g Agavendicksaft
- 3 cl Rum
- 4 EL (20 g) Kokosette zum Wälzen
Zubereitung
Die Kochschokolade mit einer Küchenreibe fein reiben.
In einer Schüssel Haselnüsse, Walnüsse, geriebene Kochschokolade, Agavendicksaft und Rum gut miteinander vermengen und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach der Kühlzeit aus der Mischung am Besten mit nassen Händen gleich große Kugeln á 12 g formen, in Kokosette wälzen und eine Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Die Kugeln halten sich im Kühlschrank Luftdichtverpackt in einem Gals oder einer Dose bis zu zwei Wochen.











