Vegane Kürbis-Pasta

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45 Minuten
Der Herbst ist da und mit ihm mein absoluter Lieblingsgast in der Küche: der Hokkaido-Kürbis! Unkompliziert, vielseitig und mit dieser wunderbar cremigen Süße, die einfach nach Gemütlichkeit schmeckt.
Das Geheimnis dieser Pasta liegt im Rösten: Da entstehen diese tiefen, karamellisierten Aromen, die jede Sauce zum Highlight machen. Und das Beste? Die Schale kann einfach mitgegessen werden – weniger Arbeit, mehr Geschmack!
Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 250 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL ÖL
- 500 g Nudeln nach Wahl
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Den Hokkaido-Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und den Kürbis in Stücke schneiden (die Schale kann mitgegessen werden).
Zwiebel schälen und grob achteln. Knoblauch schälen. Tomaten in Stücke schneiden.
Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit Öl nach Wahl beträufeln und im Ofen bei 200 °C etwa 25–30 Minuten schmoren, bis der Kürbis weich ist.
In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Pasta darin al dente kochen.
Das gegarte Gemüse in einen Mixer geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Nudelwasser zu einer cremigen Sauce pürieren.
Die Sauce in eine Pfanne geben, wenn diese zu dickflüssig ist noch etwas Nudelwasser dazugeben und die abgeseihte Pasta hinzufügen. Alles gut vermischen, bei Bedarf nochmals abschmecken und sofort servieren.