Vegane Bärlauchrösti

12 Stück
60 Minuten
Knusprig-goldene Rösti treffen auf wildes Frühlingsaroma! Diese Bärlauch-Version des Kartoffelklassikers vereint das Beste aus zwei Welten: Die herrlich knusprige Kruste der Rösti mit dem intensiven Geschmack des frischen Bärlauchs. Ein Gericht, das zeigt, wie kreativ die österreichische Küche auch in ihrer veganen Version sein kann!
Zutaten
- 1500 g Erdäpfel
- 60 g Kartoffelstärke
- 1/4 TL Muskatnuss
- 2 1/2 TL Salz
- 180 g Bärlauchpesto
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Für die Rösti die Erdäpfel in kochendem Wasser je nach Größe ca. 30-45 Minuten kochen, anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und noch heiß schälen. Danach die Erdäpfel durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Kartoffelstärke, Salz und Muskatnuss hinzugeben und zu einer Masse kneten, solange die Erdäpfel warm sind.
2 EL der Kartoffelmasse in die Hand geben, mittig eine Mulde formen, 2 TL Bärlauchpesto hineingeben, die Seiten nach oben formen, mit 1 EL Kartoffelmasse verschließen, etwas flach drücken und zu einem Pattie formen.
In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, 4 Rösti hineingeben und von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.