Veganer Hummus

Cremiger Hummus aus Kichererbsen in einer weißen Schale, garniert mit frischer Petersilie.
Portionen

250 g

Zubereitungsdauer

10 Minuten

Hummus geht einfach immer! Ob als Dip, Aufstrich oder direkt vom Löffel – dieser cremige Kichererbsen-Traum ist in 10 Minuten fertig und schmeckt tausendmal besser als der aus dem Supermarkt.

Zutaten

  • 240 g gekochte Kichererbsen
  • 1 TL Salz
  • 80 ml Wasser
  • 1 EL Tahin
  • 1 EL Apfelbalsamessig
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe (optional)

Zubereitung

Die gekochten Kichererbsen zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben (alternativ funktioniert auch ein Pürierstab). Alles zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

No items found.