Veganer gebackener Holunder

4 Portionen / 15 Holunderblüten
20 Minuten
Gebackene Holunderblüten - Wenn der Frühling süß wird
Der Duft liegt schon in der Luft! Überall blühen gerade die cremefarbenen Holunderblüten und verwandeln jeden Spaziergang in ein Dufterlebnis. Jetzt ist die perfekte Zeit, um diese Naturschätze zu sammeln und in knusprige Köstlichkeiten zu verwandeln.
Gebackene Holunderblüten sind für mich der Inbegriff des Frühlings - zart, blumig und komplett vegan. Das Beste? Sie sind so einfach zuzubereiten, dass garantiert jeder Erfolg hat.
Also schnapp dir einen Korb und sammle dir die schönsten Dolden. Am besten am Vormittag, wenn sie frisch und noch nicht braun sind.
Zutaten
- 40 g Mehl
- 80 ml Sojadrink oder anderen Pflanzendrink
- 15 g Zucker
- 15 Holunderblüten
- 10 EL Öl
Zubereitung
Den gesammelten Holunder waschen und gut abtropfen lassen.
Mehl, Sojadrink oder einen anderen Pflanzendrink und Zucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Holunderblüten am Stil nehmen, nacheinander in den Teig tauchen und im Öl herausbacken, bis sie goldbraun sind.
Teller mit Küchenrolle zum Abtropfen vorbereiten. Holunderblüten aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen und nach Belieben noch heiß mit Staubzucker servieren.