Veganer Bohnen- Walnuss Aufstrich

Nussiger Brotaufstrich mit roten Bohnen in einem schwarzen Vorratsglas auf Holzoberfläche.
Portionen

550 g

Zubereitungsdauer

15 Minuten

Cremig, nussig und voller Geschmack – dieser vegane Aufstrich aus roten Bohnen und Walnüssen ist der perfekte Begleiter für dein nächste Jause!

Die Kombination aus cremigen roten Bohnen und gerösteten Walnüssen überrascht mit ihrem intensiven, nussigen Aroma. In wenigen Minuten zubereitet und mehrere Tage haltbar – manchmal steckt in den schlichtesten Gerichten die größte Magie.

Zutaten

  • 280 g rote Bohnen gekocht
  • 160 g Tofu geräuchert
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 kleine gelbe Zwiebel
  • 30 g Walnüsse
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Oregano
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Apfelbalsamessig
  • 100 ml Wasser
  • Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Für den Aufstrich den Tofu in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken sowie die Walnüsse fein hacken.

280 g Bohnen entweder aus der Dose abgießen oder 90 g Bohnen für 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend gar kochen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel glasig anschwitzen, den Tofu zugeben und ebenfalls anbraten. Die Bohnen, Gewürze, Essig und Walnüsse hinzufügen und alles für ca. 4 Minuten anbraten.

Das Ganze mit 100 ml Wasser in einem Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

No items found.