Veganer gegrillter Spargel mit Senf-Wein-Sauce

Gebratener grüner und weißer Spargel mit cremiger, Weinsauce auf einem weißen Teller
Portionen

4 Portionen

Zubereitungsdauer

30 Minuten

Vergiss Hollandaise!

Spargel kann so viel mehr. Meine cremige Wein-Senf-Sauce bringt den Frühlingsklassiker auf ein neues Level – vollmundig, aromatisch und komplett pflanzlich. Ein schnelles Rezept, das beweist: A G'schmackssach', ka Glaubensfrog. So einfach is des!

Zutaten

  • 500 g Spargel weiß
  • 500 g Spargel grün
  • 3 EL vegane Butter
  • 100 ml Wein (rot oder weiß)
  • 250 ml Schlagcreme
  • 4 TL Dijon Senf
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL veganer Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Den weißen Spargel schälen. Bei sowohl weißem als auch grünem Spargel die holzigen Enden abschneiden.

In einer Pfanne 1 EL vegane Butter erhitzen und den Spargel bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, bis er weich ist. Dabei regelmäßig wenden. Anschließend den Spargel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Wiederholen bis der gesamte Spargel angebraten ist.

Für die Sauce in derselben Pfanne 1 EL vegane Butter erhitzen. 1 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Mit etwas Weiß- oder Rotwein ablöschen (je nachdem, was gerade im Kühlschrank ist) und unter ständigem Rühren mit Schlagcreme aufgießen. Dijon-Senf und veganen Honig einrühren, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den warm gehaltenen Spargel aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren. Dazu passen wunderbar Salzkartoffeln.

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